Autorin, Regisseurin und Produzentin

Absolventin HFF München, Dokumentarfilm & Fernsehpublizistik
Studium HFG Karlsruhe, Medienkunst
Studium Ruhr-Universität Bochum, Politik
Freiberuflich in verschiedenen Positionen bei Film & Fernsehen tätig
Zwei Kinder

Filmografie (Auswahl)

2022 BÜNDE (AT), Spielfilm, ca. 150 min – Autorin, Regisseurin, Produzentin
2022 ZUM TOD MEINER MUTTER, Spielfilm, 135 min – Autorin, Regisseurin
2022 DER ROTE BERG KOMPLEX (AT), Essay, ca. 80 min – Künstlerische Mitarbeiterin
2021 DER ROTE BERG, Film, 110 min – Produzentin, Künstlerische Mitarbeiterin
2019 HOTEL LOHRING, Kunstinstallation – Künstlerin
2014 MORDOGAN – BIRTH, Autorin, ca. 90 min – Buch
2011 TOTEM, Spielfilm, 86 min – Autorin, Regisseurin, Editorin, Produzentin
2008 MORSCHOLZ, Spielfilm, 104 min – Produzentin
2007 HEILIGENDAMM 07, Experimentalfilm – Autorin, Regisseurin, Editorin, Produzentin
2005 DIE KINDER VON AHAUS, Dokumentarfilm – Autorin, Regisseurin, Editorin
2005 HÄNDEL‘S ORLANDO, Videoinstallation zur Oper – u.a. Autorin, Regisseurin
2005 AM RAND, Kurzfilm – Produzentin
2005 DREI FRAUEN, Kurzfilm – Regisseurin
2005 DANKE OLYMPIASTADION, Reportage – Regisseurin, Editorin
2003 OBEN IST DER HIMMEL, Kurzfilm – Regisseurin, Editorin
2001 MILCHMÄDCHEN, Experimentalfilm – Autorin, Regisseurin

Preise
Eurimages Co-Production Development Award, Filmfest Rom

Nominierungen (Auswahl)
Encounters Wettbewerb, Berlinale 2022 / „Bestes Spielfilmdebüt“, Preis der deutschen Filmkritik 2012 / „Filmkunstpreis Spielfilm“ Festival des deutschen Films 2012 / Spielfilm Wettbewerb, Max Ophüls Preis 2012 / Lion of the Future „Bestes Spielfilmdebüt“, Biennale di Venezia 2011 / German Independence Award „Bester Deutscher Film“, Filmfest Oldenburg 2008 (Produzentin)

Festivals (Auswahl)
Biennale di Venezia / Berlinale / Filmfest Rom / Internationales Film Festival Rotterdam / Bafici Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independente / Viennale / Fic Gijon / Indie Lisboa / Festival des Deutschen Films / Cambridge Film Festival / Filmkunstfest Mecklenburg-Vorpommern / Olhar de Cinema Curitiba / blickpunkt.ersteFilme / Festival de Cinema Independente Alemao Porto Alegre / Athen Avant-Garde Film Festival / Goethe Institut – Deutsche Filmwoche Mexiko / Max Ophüls Preis / New German Films in Cannes

Kunst-Stipendien
Arbeitsstipendium Junge Szene, Visuelle Kunst, Kunststiftung NRW

jessica(at)klappboxfilme.de

DE